Мобильник определит хозяина по глазам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MOBILA2_120.jpg

Мобильник определит хозяина по глазам

В последнее время, особое внимание уделяется развитию методов биометрической аутентификации, основанной на распознавании клиента по его уникальным анатомическим особенностям, куда относятся уже применяемые сканеры отпечатков пальцев или недавно предложенная Oki система распознавания лица пользователя.

Сканирование радужной оболочки является наиболее оптимальным для использования в мобильных терминалах по ряду причин. Во-первых, радужная оболочка формирует уникальный для каждого индивида рисунок, что обеспечивает надежность процедуры аутентификации.

Во-вторых, сканирование оболочки, в отличие от сканирования отпечатков пальцев, не требует дополнительной аппаратуры и может осуществляться с помощью обычной фотокамеры, встроенной в мобильный телефонный аппарат или коммуникатор.

В-третьих, алгоритмы идентификации по рисунку радужной оболочки проще сложных алгоритмов лицевого распознавания, что, опять же, позволяет использовать их в мобильных терминалах, оснащенных не самыми быстрыми процессорами, заявляется в пресс-релизе компании.

Ожидается, что новые продукты с поддержкой IRTMT поступят в продажу уже в марте 2007 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.