Мобильник определит хозяина по глазам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MOBILA2_120.jpg

Мобильник определит хозяина по глазам

В последнее время, особое внимание уделяется развитию методов биометрической аутентификации, основанной на распознавании клиента по его уникальным анатомическим особенностям, куда относятся уже применяемые сканеры отпечатков пальцев или недавно предложенная Oki система распознавания лица пользователя.

Сканирование радужной оболочки является наиболее оптимальным для использования в мобильных терминалах по ряду причин. Во-первых, радужная оболочка формирует уникальный для каждого индивида рисунок, что обеспечивает надежность процедуры аутентификации.

Во-вторых, сканирование оболочки, в отличие от сканирования отпечатков пальцев, не требует дополнительной аппаратуры и может осуществляться с помощью обычной фотокамеры, встроенной в мобильный телефонный аппарат или коммуникатор.

В-третьих, алгоритмы идентификации по рисунку радужной оболочки проще сложных алгоритмов лицевого распознавания, что, опять же, позволяет использовать их в мобильных терминалах, оснащенных не самыми быстрыми процессорами, заявляется в пресс-релизе компании.

Ожидается, что новые продукты с поддержкой IRTMT поступят в продажу уже в марте 2007 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.