Мобильник определит хозяина по глазам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MOBILA2_120.jpg

Мобильник определит хозяина по глазам

В последнее время, особое внимание уделяется развитию методов биометрической аутентификации, основанной на распознавании клиента по его уникальным анатомическим особенностям, куда относятся уже применяемые сканеры отпечатков пальцев или недавно предложенная Oki система распознавания лица пользователя.

Сканирование радужной оболочки является наиболее оптимальным для использования в мобильных терминалах по ряду причин. Во-первых, радужная оболочка формирует уникальный для каждого индивида рисунок, что обеспечивает надежность процедуры аутентификации.

Во-вторых, сканирование оболочки, в отличие от сканирования отпечатков пальцев, не требует дополнительной аппаратуры и может осуществляться с помощью обычной фотокамеры, встроенной в мобильный телефонный аппарат или коммуникатор.

В-третьих, алгоритмы идентификации по рисунку радужной оболочки проще сложных алгоритмов лицевого распознавания, что, опять же, позволяет использовать их в мобильных терминалах, оснащенных не самыми быстрыми процессорами, заявляется в пресс-релизе компании.

Ожидается, что новые продукты с поддержкой IRTMT поступят в продажу уже в марте 2007 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.