В Сибири - длинношерстные коровы

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KOROVI_120.jpg

В Сибири - длинношерстные коровы

Как сообщил директор Сибирского института животноводства Владимир Солошенко, ученые вывели 50 первых гибридов, полученных путем скрещивания коров породы герефорд с симментальскими коровами. Эксперимент проходит в районе, территория которого на 25% состоит из болот.

Чтобы все экстремальные качества, которые уже получены, смогли бы закрепиться как наследственные признаки, ученые планируют трехступенчатое скрещивание. По прогнозу Солошенко, первая длинношерстная корова может появиться в крестьянских хозяйствах Севера не ранее чем через два десятка лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.