Загрязнение воздуха в Норильске

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/EKOLOGIA2_120.jpg

Загрязнение воздуха в Норильске

Однако, как сообщили корреспонденту НИА в Среднесибирском управлении гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в последнее время по комплексному индексу ИЗА в атмосфере увеличивается содержание таких ингредиентов, как формальдегид и диоксид азота. При этом специалистам понятен источник выбросов диоксида азота - это тепловые станции, а вот откуда в воздухе увеличивается содержание формальдегида, еще предстоит выяснить. В основном этот ингредиент выделяют автомобили, но в Норильске не наблюдается резкого увеличения автотранспорта на дорогах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.