Загрязнение воздуха в Норильске

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/EKOLOGIA2_120.jpg

Загрязнение воздуха в Норильске

Однако, как сообщили корреспонденту НИА в Среднесибирском управлении гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в последнее время по комплексному индексу ИЗА в атмосфере увеличивается содержание таких ингредиентов, как формальдегид и диоксид азота. При этом специалистам понятен источник выбросов диоксида азота - это тепловые станции, а вот откуда в воздухе увеличивается содержание формальдегида, еще предстоит выяснить. В основном этот ингредиент выделяют автомобили, но в Норильске не наблюдается резкого увеличения автотранспорта на дорогах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.