http://e.pravda.ru/image/upload/2006/putin2_1223.jpeg

Депутат из Северодвинска задал вопрос президенту о пенсиях корабелов

“Уважаемый Владимир Владимирович! В последнее время государство и Правительство стали больше внимания уделять вопросам развития, поддержки и загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это почувствовали на себе и предприятия судостроительной отрасли г. Северодвинска. В настоящее время предприятия имеют хороший портфель заказов по линии государственного оборонного заказа, военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, выполняют работы по контрактам в области создания морских сооружений для добычи нефти и газа на Арктическом шельфе.

При этом значительная часть работников этих предприятий выполняет работы в особых условиях труда в течение полного рабочего дня, и имеют право на льготное пенсионное обеспечение согласно “Списков № 1 и № 2”. В тоже время, учитывая технологические особенности производства в различные периоды трудовой деятельности, эти работники могут привлекаться для выполнения других работ в нормальных условиях труда.

До 2006 года при исчислении стажа работы, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, суммировались все периоды работы, когда работник был занят выполнением работ в условиях предусмотренных “Списками” в течение полного рабочего дня.

В настоящее время органы Пенсионного фонда РФ необоснованно отказывают в назначении пенсии лицам, отработавшим требуемый стаж в особых условиях. Основным мотивом отказа является не обоснованное требование наличия непрерывного льготного стажа в особо вредных и тяжелых условиях труда.

В результате отказов пенсионного фонда в досрочном назначении пенсий значительно обостряется социальное напряжение в коллективах. Не имея твердых социальных гарантий по пенсионному обеспечению, молодежь уходит трудиться в другие отрасли.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы дадите поручение Министерству здравоохранения и социального развития, Пенсионному фонду РФ разобраться в сложившейся ситуации и сохранить за основу существовавший до настоящего времени порядок исчисления льготного трудового стажа, при котором проводилось суммирование отдельных периодов работ при условии занятости работника в течение полного рабочего дня.

Решение данного вопроса укрепит кадровый потенциал предприятий отрасли, позволит коллективам стабильно работать над выполнением важнейших государственных задач”. Текст публикуют НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.