Лесные массивы Иркутска станут особо охраняемыми территориями

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sosna_120.jpg

Лесные массивы Иркутска станут особо охраняемыми территориями

Бояркина пояснила, что вокруг Иркутска есть зеленые зоны, не входящие в состав Гослесфонда. Но при этом они попадают под статус городских лесов, экологических парков и памятников природы. Многочисленные проверки экологов показали, что на этих территориях стали массовыми такие явления, как вырубка реликтовых деревьев, захват земель, самовольная застройка, устройство огромных свалок мусора.

По словам Екатерины Бояркиной, противостоять этому было достаточно сложно, поэтому 25 сентября вышло постановление городской думы "О лесных массивах в границах Иркутска", согласно которому утвержден перечень лесных массивов, подлежащих учету в границах города, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.