Лесные массивы Иркутска станут особо охраняемыми территориями

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sosna_120.jpg

Лесные массивы Иркутска станут особо охраняемыми территориями

Бояркина пояснила, что вокруг Иркутска есть зеленые зоны, не входящие в состав Гослесфонда. Но при этом они попадают под статус городских лесов, экологических парков и памятников природы. Многочисленные проверки экологов показали, что на этих территориях стали массовыми такие явления, как вырубка реликтовых деревьев, захват земель, самовольная застройка, устройство огромных свалок мусора.

По словам Екатерины Бояркиной, противостоять этому было достаточно сложно, поэтому 25 сентября вышло постановление городской думы "О лесных массивах в границах Иркутска", согласно которому утвержден перечень лесных массивов, подлежащих учету в границах города, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.