В Калининграде на стадионе «Балтика» открылась экстрим-площадка для молодых

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/breik_dance120.jpg

В Калининграде на стадионе «Балтика» открылась экстрим-площадка для молодых

калининградском стадионе “ Балтика” - зрелище не для их мам. На специальных рампах и препятствиях калининградские скейтбордисты, роллеры и ВМХ- велосипедисты демонстрировали такие упражнения, от которых у многочисленных зрителей захватывало дух. И вытворяли они все это на экстрим-плошадке, которую открыл сегодня в областном центре Благотворительный фонд спортивных программ “ Новое поколение”.

Экстрим-площадка – это уже второй в этом году подарок детям и подросткам Калининграда от фонда “ Новое поколение”. До этого с помощью фонда в городе был построен спортивный многофункциональный комплекс на улице Богдана Хмельницкого, состоящий из игровой площадки и тренажерного городка.

Его открытие состоялось 31 июля. Тогда же подростки из неформального клуба Калининграда попросили построить им экстрим-площадку. “Так что открытием сегодняшней площадки для занятия экстремальными видами спорта, – подчеркнула исполнительный директор Фонда Татьяна Мурашова,- инициатива самой продвинутой молодежи”, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Татьяна Петровна также сообщила, что спортивную многофункциональную площадку, предназначенную для развития массового спорта, подобную калининградской, в ноябре откроют в Балтийске. Региональный же Минздрав планирует в дальнейшем всю территорию у центрального входа на стадион “ Балтика” использовать для создания центра уличных видов спорта, включая площадки для уличного баскетбола, волейбола, сцену для брейка и другие объекты.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.