В Калининграде на стадионе «Балтика» открылась экстрим-площадка для молодых

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/breik_dance120.jpg

В Калининграде на стадионе «Балтика» открылась экстрим-площадка для молодых

калининградском стадионе “ Балтика” - зрелище не для их мам. На специальных рампах и препятствиях калининградские скейтбордисты, роллеры и ВМХ- велосипедисты демонстрировали такие упражнения, от которых у многочисленных зрителей захватывало дух. И вытворяли они все это на экстрим-плошадке, которую открыл сегодня в областном центре Благотворительный фонд спортивных программ “ Новое поколение”.

Экстрим-площадка – это уже второй в этом году подарок детям и подросткам Калининграда от фонда “ Новое поколение”. До этого с помощью фонда в городе был построен спортивный многофункциональный комплекс на улице Богдана Хмельницкого, состоящий из игровой площадки и тренажерного городка.

Его открытие состоялось 31 июля. Тогда же подростки из неформального клуба Калининграда попросили построить им экстрим-площадку. “Так что открытием сегодняшней площадки для занятия экстремальными видами спорта, – подчеркнула исполнительный директор Фонда Татьяна Мурашова,- инициатива самой продвинутой молодежи”, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Татьяна Петровна также сообщила, что спортивную многофункциональную площадку, предназначенную для развития массового спорта, подобную калининградской, в ноябре откроют в Балтийске. Региональный же Минздрав планирует в дальнейшем всю территорию у центрального входа на стадион “ Балтика” использовать для создания центра уличных видов спорта, включая площадки для уличного баскетбола, волейбола, сцену для брейка и другие объекты.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.