Разработчики красноярского месторождения магнезита обязались наносить природе как можно меньший вред

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Reka_120.jpg

Разработчики красноярского месторождения магнезита обязались наносить природе как можно меньший вред

Своими задачами обе стороны ставят обеспечение комплексного развития и рационального использования минерально-сырьевой базы края, привлечение и эффективное использование инвестиций в сфере недропользования и обеспечение комплексного социально-экономического развития территории.

Крупнейший отечественный производитель огнеупорных материалов "Группа Магнезит" ведёт разработку месторождения магнезита "Голубое" в Мотыгинском районе. Подписав соглашение с администрацией края, предприятие обязуется осуществлять инвестиционную деятельность, направленную на техническую модернизацию производства, внедрение энергосберегающих и экологически безопасных технологий, создание новых производств и рабочих мест.

Кроме того, "Группа Магнезит" будет участвовать в финансировании программ социально-экономического развития, проектов по развитию транспортной и социальной инфраструктуры на территории края. Соблюдение природоохранного законодательства, осуществление мероприятий, направленных на снижение загрязнения окружающей среды в целях достижения экологического эффекта - одно из обязательств компании, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.