Здания будущего, работающие на солнечных батареях

http://img.ecosever.ru/article/2/6/9/2269.jpeg

Здания будущего, работающие на солнечных батареях

Когда стоимость солнечной энергии снижается до рекордных минимумов и появляются новые достижения в области разработки дизайна, все большее количество архитекторов и разработчиков обращаются к солнечной энергии с целью экономии и привлекательного эстетического вида.

Штаб-квартира Apple Spaceship

Потрясающая новая штаб-квартира Apple стоимостью 5 миллиардов долларов в Купертино, Калифорния, получившая название «Космический корабль», будет содержать не только самые крупные конструкционные стекла, которые когда-либо были изготовлены, но и одну из крупнейших солнечных батарей. Это технологическое гигантское здание использует свою обширную площадь поверхности крыши для установки множества солнечных панелей с расчетной мощностью энергии 16 мегаватт. В кампусе также будут представлены биогазовые топливные элементы мощностью 4 мегаватта и солнечная установка от First Solar в качестве источника дополнительной возобновляемой энергии мощностью около 130 мегаватт.

Кроме того, Apple к уже существующим деревьям посадит 2500 новых (общая сумма которых составляет более 7 000), добавит новаторские элементы дизайна, а также мили велосипедных и беговых дорожек. В общей сложности 175-акровый кампус будет на 80 процентов зеленым пространством.

«Мы строим новую штаб-квартиру, которая, по моему мнению, станет самым зеленым зданием на планете», - сказал генеральный директор Apple Тим Кук. «Это будет центр инноваций, и это то, что хотят наши сотрудники и то, что хотим мы».

Новый офисный городок Apple, как ожидается, будет завершен в конце этого года.

Небоскреб Мельбурна

Новое 60-этажное жилое здание Мельбурна, нацелено на то, чтобы предложить будущим жителям совершенно неэлектрифицированный опыт. Чтобы достичь этого, архитекторы Peddle Thorp Architects разработали здание с фасадом, обернутым в солнечные элементы, и дополнены ветровыми турбинами на крыше, устойчивым дизайном и массивной системой хранения аккумуляторных батарей. Здание будет ориентировано на то, чтобы захватывать максимально возможную часть движения солнца с востока на запад.

«Эта концепция увидит, что технология формирует фундаментальную часть архитектуры», - сказал в интервью Curbed архитектор Питер Брук из Peddle Thorp. «Многие дизайнеры проектируют здания, чтобы уменьшить их воздействие на солнце. В этом случае мы делаем обратное».

По словам Брука, использование солнечных панелей на фасаде, в отличие от крыши, позволило дизайнерам расширить площадь, доступную для возобновляемой энергии от 4 305 квадратных футов до 37 673 квадратных футов. Хотя это число компенсирует примерно 50 процентов потребности здания в энергии, дизайнеры надеются, что повышение эффективности и другие улучшения приведут к тому, что это число приблизится к 100 процентам, когда проект будет завершен. Окончание планируется в течение следующих трех или четырех лет.

Фото: luxuspraha.cz

Еще по теме:

Чудеса, которые станут реальностью к 2100 году

Транспорт будущего: Вакуумные поезда

Технологии, которые могут изменить мир

Россияне будут ездить по дорогам из солнечных батарей

Солнечные батареи в условиях России: есть ли выгода?

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.