Скользящий график работы способствует развитию рака

Скользящий график работы способствует развитию рака

Продолжавшееся в течение 10 лет наблюдение показало, что у людей, работающих по скользящему графику, рак простаты развивался в 4 раза чаще, чем у тех, кто работал только в дневные или ночные смены. Ученые свидетельствуют, что при таком режиме работы увеличивался риск развития рака груди и кишечника.

Причиной может быть ослабленная секреция гормона мелатонина, который используется организмом для стимуляции сна, так как мелатонин мешает развитию раковых клеток, предполагают исследователи.

Сниженная секреция мелатонина также взаимосвязана с увеличением выработки половых гормонов, которую регулируют ткани простаты. Выделение гормона в дневное время в нормальных условиях находится на низком уровне, увеличивается с наступлением темноты и, наконец, достигает пика в полночь, чтобы снова снизиться к утру, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.