Морской порт Варандей

Морской порт Варандей

Уже несколько лет в районе бывшего национального поселка, признанного в начале 90-х годов зоной экологического бедствия, существует нефтяной отгрузочный терминал, принадлежащий компании ОАО "ЛУКОЙЛ".

Компания "Варандейский терминал" обратилась к администрации с просьбой присвоить географическому объекту, находящемуся в его ведении, наименование "Морской порт Варандей". Администрация района и его депутаты просьбу удовлетворили, так как положительно оценивают вклад нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в развитие портовой инфраструктуры Баренцева моря.

Морской порт Варандей планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2007 года. Технико-экономическое обоснование проекта строительства Варандейского отгрузочного терминала прошло согласование в министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ. Завершается и разработка генеральной схемы развития нефтеналивного порта Варандей. Отгрузочный терминал в Баренцевом море будет представлять собой ледостойкую башню на свайном основании. Ее планируют установить в границах территориальных вод РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.