Морской порт Варандей

Морской порт Варандей

Уже несколько лет в районе бывшего национального поселка, признанного в начале 90-х годов зоной экологического бедствия, существует нефтяной отгрузочный терминал, принадлежащий компании ОАО "ЛУКОЙЛ".

Компания "Варандейский терминал" обратилась к администрации с просьбой присвоить географическому объекту, находящемуся в его ведении, наименование "Морской порт Варандей". Администрация района и его депутаты просьбу удовлетворили, так как положительно оценивают вклад нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в развитие портовой инфраструктуры Баренцева моря.

Морской порт Варандей планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2007 года. Технико-экономическое обоснование проекта строительства Варандейского отгрузочного терминала прошло согласование в министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ. Завершается и разработка генеральной схемы развития нефтеналивного порта Варандей. Отгрузочный терминал в Баренцевом море будет представлять собой ледостойкую башню на свайном основании. Ее планируют установить в границах территориальных вод РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.