ОАО

ОАО "НТМК": создана комиссия по контролю за экологией

В компетенцию созданной на комбинате комиссии входит поощрение отличившихся металлургов, а также привлечение к ответственности тех работников, чьи действия привели или могли привести к нарушениям экологического законодательства. Итогом деятельности комиссии должны стать выработанные рекомендации, которые лягут в основу новых программ по снижению негативного воздействия металлургического производства на окружающую среду.

Внимание к экологическим проблемам является неотъемлемой частью политики "Евраза" в регионах. За последнее время комбинату удалось существенно снизить валовые выбросы (с 288 тыс. т в 1990 году до 99,7 тыс. т в 2005 году), количество перерабатываемых на предприятии отходов производства превысило темпы их образования, а новые промышленные объекты на "НТМК" теперь строятся только с применением современных природоохранных технологий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.