Солнечное затмение 22 сентября может спровоцировать катастрофу

Солнечное затмение 22 сентября может спровоцировать катастрофу

"Это затмение совпадает с очень напряженной конфигурацией дальних планет и может вызвать какие-либо техногенные катастрофы в ближайшие ко дню затмения дни, а то и в течение целого месяца. Существует большая опасность такого развития событий", - сообщил заместитель ректора Астрологического института Павла Глобы Александр Непомнящий. По его словам, особенно это касается космических полетов. Астролог в связи с этим не рекомендует в день затмения осуществлять запуски ракет во избежание космических катастроф.

Предстоящее затмение произойдет в особой точке - в последнем, тридцатом, градусе знака Дева, к тому же накануне осеннего равноденствия, рассказал астролог. "Это ключевая точка, особенно для Земли и процессов, которые на ней происходят", - отметил ученый. "Затмение, которое будет 22 сентября, относится к кольцеобразным затмениям, когда тень Луны закрывает солнце не полностью. Они особо фатальны и их последствия могут продолжаться около полугода и больше", - сказал А.Непомнящий.

По его словам, это затмение может наиболее сказаться на здоровье и жизни тех людей, чьи дни рождения близки к 22 сентября: "в их жизни могут происходить судьбоносные, фатальные изменения - плохие или хорошие". "Кроме того, 30 градус Девы связан с психическими заболеваниями. То есть возможны повреждения психики, а также потеря зрения, слуха. Это зависит от того, как гороскоп человека резонирует с этим затмением", - сказал астролог.

Предстоящее солнечное затмение, сказал ученый, произойдет в основном над Центральной Америкой. Лунная тень появится 22 сентября в районе Гайаны в 9:48 по Гринвичу, далее лунный коридор сформируется на расстояние в 300 км к югу через Джорджтаун, Французскую Гвиану и коснется северной части Бразилии. 5,5 минут - общая продолжительность затмения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.