МПР РФ: встреча с главой компании

МПР РФ: встреча с главой компании "Хесс"

В ходе встречи стороны Джон Хесс проинформировал российскую сторону о результатах и планах работы компании на территории России. Он, в частности, отметил, что инвестиции "Хесс" в разведку и разработку на территории страны достигли 500 млн долларов. Д.Хесс заверил представителей МПР России в твердости намерений компании развивать бизнес на территории страны, а в перспективе, и в регионах Восточной Сибири.

В свою очередь Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев изложил позиции МПР России в отношении изменения законодательства в области недропользования, в том числе касающихся налоговой сферы. Кроме того, Ю.Трутнев прокомментировал ситуацию вокруг проверок соблюдения технологических требований и природоохранного законодательства при реализации проекта "Сахалин-2", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.