Нацистские шпионы шифровали послания в женских нарядах

Нацистские шпионы шифровали послания в женских нарядах

Нацистские шпионы использовали точки и тире азбуки Морзе в рисунках в надежде, что невинные картинки не вызовут подозрений у экспертов контрразведки.

Но британской спецслужбе было известно об этой уловке, и она разработала метод расшифровки посланий. Об этом стало известно из секретных документов британской службы безопасности. В Великобритании впервые вышла книга, в которой собраны документы секретной службы, включая примеры кода, скрытого в рисунках молоденьких моделей.

Не только рисунки, но и невидимые чернила, сделанные с помощью булавки дырки в бумаге - все это использовалось, чтобы передать информацию о передвижении войск противника, бомбежках и судостроении. Агенты кодировали сведения в нотах, описаниях шахматных ходов и стенографических символах, замаскированных под нормальный почерк. Они также использовали секретные алфавиты и сообщения, которые могли быть прочитаны, используя первые буквы определенных слов.

Задержание двух немецких агентов в 1942 году раскрыло два таких шифра, которые неоднократно пытались, но так и не смогли взломать специалисты по дешифровке британских спецслужб, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.