Корейские ракеты оказались экологически чистыми?

Корейские ракеты оказались экологически чистыми?

В ответе на запрос начальник регионального управления В. Войтовский указал, что "в результате проведенной проверки и запросов, направленных в адрес федеральных силовых, контрольно-надзорных органов о ракетах КНДР, упавших в море, признаки загрязнения морской среды ракетным топливом - гептилом (радикалом гептана) - не выявлены. Случаи залпового загрязнения морской среды и массовой гибели морских биоресурсов Японского моря в районе южного побережья Приморья соединениями, содержащими радикал гептана, по данным мониторинга специально уполномоченных органов не установлены".

Виталий Береговский, лидер Антикоррупционной коалиции Приморья: "Сам факт ответа мы расцениваем как положительный. Но обращает на себя внимание, что в ответе на наш запрос отсутствует перечень уполномоченных органов, среди которых проводился мониторинг, а также результаты анализов качества воды", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.