Красноярск: открытие полигона

Красноярск: открытие полигона "Серебристый" для захоронения опасных отходов

Открытие полигона, приспособленного для хранения опасных веществ и соединений, является чрезвычайно важным для экологии города Красноярска и всего края в целом, отметили в пресс-службе краевой администрации. Торжественное мероприятие состоится на территории полигона, расположенного на Кузнецовском плато в 3,5 км юго-западнее села Кузнецово Берёзовского района. Среди приглашенных также заместитель главы Красноярска по правовым вопросам, начальник департамента общественной безопасности Александр Букарин, руководитель краевого агентства по делам ГО и ЧС Сергей Берунов.

Полигон "Серебристый" является третьим в России сооружением подобного уровня, соответствует всем экологическим, санитарным, строительным и другим необходимым нормам и открывается при поддержке администрации Красноярского края. Ранее отходы данных классов опасности захороняли либо на полигонах, не предназначенных для этого, либо даже незаконно вывозились на свалки, что, безусловно, являлось опасным для людей и природы. С открытием "Серебристого" у предприятий города и края появилась возможность хранить и утилизировать производственные и иные отходы в специально оборудованном месте с соблюдением законодательства РФ, а также экологических, технологических и других норм, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.