Китай закроет загрязнителей Амура

Китай закроет загрязнителей Амура

Особо тщательному контролю подвергнутся химические, целлюлозно-бумажные, пищевые и фармацевтические производства. Строительство объектов в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь, по которым протекает река, будет заморожено, если они не пройдут соответствующую экологическую экспертизу.

По замыслу китайских экологов данная кампания призвана заставить местные промышленные предприятия модернизировать очистные сооружения и в целом улучшить ситуацию с охраной окружающей среды в бассейне реки.

Повышенное внимание экологической защите Сунгари, являющейся притоком Амура, центральные китайские власти стали уделять после ряда инцидентов, которые привели к ухудшению состояния окружающей среды приграничной реки и вызвали обеспокоенность российской общественности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.