Росприроднадзор против

Росприроднадзор против "ЕвразХолдинг"

В ближайшее время Росприроднадзор проведет проверку выполнения "Евро-Азиатской энергетической компанией" решения суда по реализации двухлетней программы водоохранных мероприятий, а в отношении "Западно-Сибирского металлургического комбината" продолжается судебное производства по иску о приостановке его деятельности.

В январе 2006 года суд принял решение о приостановке деятельности ОАО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (ЕвразЭК), которая осуществляет деятельность по приемке сточных вод Новокузнецкого металлургического комбината и сбрасывает их без очистки в реки Томь. Компании предоставлена отсрочка исполнения решения на 2 года до выполнения водоохранной программы.

Материалы по ЗСМК сейчас находятся в судебном производстве. Росприроднадзором было выявлено превышение предельно допустимых сбросов в сточных водах предприятия. На основании материалов Росприроднадзора по Кемеровской области Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой было подано исковое заявление в суд с требованием приостановить деятельность ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат". Суд первой инстанции не удовлетворил требования прокуратуры, в связи с чем была подана апелляция в областной суд, который отменил решение суда первой инстанции и направил дело для рассмотрения в суд первой инстанции в другом составе суда. Суд рассмотрит требование Росприроднадзора о приостановке деятельности предприятия 15 сентября 2006 года.

Впрочем, "Евраз" не одинок в своих проблемах. Как уже сообщал Росприроднадзор, помимо информации о предприятиях "Евраза" , будет направлена в Счетную палату РФ информация по соблюдению природоохранного законодательства в 2004-м, 2005-м и 2006 годах рядом других металлургических предприятий - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" , ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" , ОАО "Северсталь" , ОАО "Красноярский алюминиевый завод" , ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" , ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" , ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" , ОАО "Азот" (Кемеровская область), ЗАО "Кокс" (Кемеровская область)". Однако пока тяжба происходит только с "Евразом".

Некоторые аналитики связывают претензии природоохранного ведомства с предпродажной подготовкой накануне сделки Абрамова-Абрамовича по покупке 41 процента акций "Евраза". Если следовать этой логике, то вскоре будет реализована и оставшаяся под контролем прежних бенефициаров доля, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.