Вьетнам: браконьеры ставят под угрозу животный мир

Вьетнам: браконьеры ставят под угрозу животный мир

В прошлом месяце восемнадцатикилограммовую самку леопарда в районе китайской границы спасли вьетнамские пограничники, и теперь она пребывает в специальном ветеринарном центре в Ханое. Там она живет вместе с бурыми медведями, гиббонами, мартышками и другими животными, которых удалось спасти из вьетнамских ресторанов, аптек и сувенирных магазинов. Самка леопарда могла принести браконьерам 70 млн донгов, это примерно 3500 евро.

По данным защитников окружающей среды, Вьетнам - это оазис торговли дикими животными. "Спасенные животные - это только верхушка айсберга", - говорил Эрик Каулл, представитель Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) в регионе. Примерно 3000 тонн диких животных - как живых, так и в виде разделанных туш - ежегодно ввозятся или вывозятся контрабандным путем из коммунистической страны, говорит Нгуэн Ван Сон, ректор сельскохозяйственного университета в Ханое. Проблема заключается в том, что зарплаты таможенников настолько низки, что их нетрудно подкупить.

Половина незаконно пойманных животных предназначается для местного потребления - вьетнамцы гордятся своими традиционными блюдами. "Можно есть все, что стоит на четырех ногах - вплоть до стола. Можно есть все, что живет в океане - вплоть до подводных лодок. Можно есть все, что летает на небе - вплоть до самолетов", - гласит популярная поговорка. В дело идет не только мясо, но и кожа, уши, шкура и зубы животных. Потребители продуктов, получаемых из экзотических живых существ, надеются обеспечить себе таким образом долгую жизнь, мужскую силу и избавление от всевозможных болезней, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.