Вьетнам: браконьеры ставят под угрозу животный мир

Вьетнам: браконьеры ставят под угрозу животный мир

В прошлом месяце восемнадцатикилограммовую самку леопарда в районе китайской границы спасли вьетнамские пограничники, и теперь она пребывает в специальном ветеринарном центре в Ханое. Там она живет вместе с бурыми медведями, гиббонами, мартышками и другими животными, которых удалось спасти из вьетнамских ресторанов, аптек и сувенирных магазинов. Самка леопарда могла принести браконьерам 70 млн донгов, это примерно 3500 евро.

По данным защитников окружающей среды, Вьетнам - это оазис торговли дикими животными. "Спасенные животные - это только верхушка айсберга", - говорил Эрик Каулл, представитель Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) в регионе. Примерно 3000 тонн диких животных - как живых, так и в виде разделанных туш - ежегодно ввозятся или вывозятся контрабандным путем из коммунистической страны, говорит Нгуэн Ван Сон, ректор сельскохозяйственного университета в Ханое. Проблема заключается в том, что зарплаты таможенников настолько низки, что их нетрудно подкупить.

Половина незаконно пойманных животных предназначается для местного потребления - вьетнамцы гордятся своими традиционными блюдами. "Можно есть все, что стоит на четырех ногах - вплоть до стола. Можно есть все, что живет в океане - вплоть до подводных лодок. Можно есть все, что летает на небе - вплоть до самолетов", - гласит популярная поговорка. В дело идет не только мясо, но и кожа, уши, шкура и зубы животных. Потребители продуктов, получаемых из экзотических живых существ, надеются обеспечить себе таким образом долгую жизнь, мужскую силу и избавление от всевозможных болезней, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.