Иваново: 300 тысяч рублей на ликвидацию ртутьсодержащих отходов

Иваново: 300 тысяч рублей на ликвидацию ртутьсодержащих отходов

Как было заявлено на брифинге, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты Иванова ежегодно образуется 8 т ртутьсодержащих приборов. Отработанные люминесцентные лампы и ртутьсодержащие приборы относятся к отходам 1 класса опасности и представляют угрозу для здоровья людей. В большинстве учреждений обеспечить правильное хранение отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов не представляется возможным.

Вопрос о демеркуризации ртутьсодержащих отходов учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты решался централизованно за счет средств областного бюджета в соответствии с областной целевой программой "Отходы" на 2004 - 2007 гг. На 2006 г. на эти цели для областного центра в программе "Отходы" было выделено 300 тысяч рублей. Однако в 2006 году финансирование программы приостановлено, в настоящее время она отменена. В связи с этим в областном центре сложилась чрезвычайная ситуация. На 1 июня в бюджетных организациях соцсферы находилось на временном хранении более 20 тысяч отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов.

Председатель комитета по охране окружающей среды города Ольга Коровина поставила в известность мэра города. Александр Фомин выделил на демеркуризацию 300 тысяч рублей за счет средств резервного фонда, предусмотренных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций через городское управление ГО и ЧС. В конце августа - начале сентября работа будет закончена. Сбор и вывоз на демеркуризацию отработанных люминесцентных ламп и ртутьсодержащих приборов по договоренности с руководителем ОАО "АО Лотос" производится централизованно и оплачивается по результатам проведения работ. Окончательная сумма средств, необходимых для осуществления мероприятий, также будет определена по факту, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.