Иваново: 300 тысяч рублей на ликвидацию ртутьсодержащих отходов

Иваново: 300 тысяч рублей на ликвидацию ртутьсодержащих отходов

Как было заявлено на брифинге, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты Иванова ежегодно образуется 8 т ртутьсодержащих приборов. Отработанные люминесцентные лампы и ртутьсодержащие приборы относятся к отходам 1 класса опасности и представляют угрозу для здоровья людей. В большинстве учреждений обеспечить правильное хранение отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов не представляется возможным.

Вопрос о демеркуризации ртутьсодержащих отходов учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты решался централизованно за счет средств областного бюджета в соответствии с областной целевой программой "Отходы" на 2004 - 2007 гг. На 2006 г. на эти цели для областного центра в программе "Отходы" было выделено 300 тысяч рублей. Однако в 2006 году финансирование программы приостановлено, в настоящее время она отменена. В связи с этим в областном центре сложилась чрезвычайная ситуация. На 1 июня в бюджетных организациях соцсферы находилось на временном хранении более 20 тысяч отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов.

Председатель комитета по охране окружающей среды города Ольга Коровина поставила в известность мэра города. Александр Фомин выделил на демеркуризацию 300 тысяч рублей за счет средств резервного фонда, предусмотренных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций через городское управление ГО и ЧС. В конце августа - начале сентября работа будет закончена. Сбор и вывоз на демеркуризацию отработанных люминесцентных ламп и ртутьсодержащих приборов по договоренности с руководителем ОАО "АО Лотос" производится централизованно и оплачивается по результатам проведения работ. Окончательная сумма средств, необходимых для осуществления мероприятий, также будет определена по факту, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.