Иваново: 300 тысяч рублей на ликвидацию ртутьсодержащих отходов

Иваново: 300 тысяч рублей на ликвидацию ртутьсодержащих отходов

Как было заявлено на брифинге, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты Иванова ежегодно образуется 8 т ртутьсодержащих приборов. Отработанные люминесцентные лампы и ртутьсодержащие приборы относятся к отходам 1 класса опасности и представляют угрозу для здоровья людей. В большинстве учреждений обеспечить правильное хранение отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов не представляется возможным.

Вопрос о демеркуризации ртутьсодержащих отходов учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты решался централизованно за счет средств областного бюджета в соответствии с областной целевой программой "Отходы" на 2004 - 2007 гг. На 2006 г. на эти цели для областного центра в программе "Отходы" было выделено 300 тысяч рублей. Однако в 2006 году финансирование программы приостановлено, в настоящее время она отменена. В связи с этим в областном центре сложилась чрезвычайная ситуация. На 1 июня в бюджетных организациях соцсферы находилось на временном хранении более 20 тысяч отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов.

Председатель комитета по охране окружающей среды города Ольга Коровина поставила в известность мэра города. Александр Фомин выделил на демеркуризацию 300 тысяч рублей за счет средств резервного фонда, предусмотренных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций через городское управление ГО и ЧС. В конце августа - начале сентября работа будет закончена. Сбор и вывоз на демеркуризацию отработанных люминесцентных ламп и ртутьсодержащих приборов по договоренности с руководителем ОАО "АО Лотос" производится централизованно и оплачивается по результатам проведения работ. Окончательная сумма средств, необходимых для осуществления мероприятий, также будет определена по факту, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.