Опубликована 01.09.2006 в 11:11

Калифорния: жесткие ограничения на выброс CO2

"Теперь мы можем продвинуться в развитии рыночной системы, которая сделает Калифорнию мировым лидером в деле снижения выбросов углерода", сказал А.Шварценеггера.

В соответствии с проектом закона, который в ближайшее время, как предполагается, будет одобрен калифорнийскими законодателями, крупнейшие предприятия штата будут обязаны значительно снизить объемы выбросов в атмосферу парниковых газов. Кроме того, законопроект предполагает введение рыночного механизма продажи и покупки коммерческими компаниями нереализованных выбросов парниковых газов. По оценке разработчиков документа, его реализация позволит к 2020г. снизить количество выбросов парниковых газов в Калифорнии на 25%, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »