Украина: изобретен арбузный спирт!

Украина: изобретен арбузный спирт!

Как утверждают ученые, последний не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. Кроме всего, он чрезвычайно вкусен. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый.

Новую технологию украинские ученые уже успели запатентовать. Этим методом получения спирта активно интересуются немцы и поляки. Они готовы вложить крупные суммы в производство экологически чистой и экономной технологии.

Но в Институте не скрывают, что сотрудничать хотели бы, в первую очередь, с украинскими бизнесменами. Ведь открытие новой технологии не ограничивается производством спиртов. С таким же успехом в Институте научились производить и арбузный мед. И хотя спектр его целебных свойств невысок, но по вкусовым качествам, по мнению ученых, он превзошел пчелиный мед, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.