Путеводители и туристические карты к 60-летию Калининградской области грешат неточностями и ошибками

Восьмого- десятого сентября в Калининградской области пройдут заключительные торжества в честь ее 60-летия. Ожидается приезд Президента России, Патриарха Всея Руси, многочисленных гостей. Для них издано много справочной литературы, путеводителей, туристических карт.

Так, на новой карте Калининграда и области вы не найдете ни старейшего Ботанического сада, ни музея Мирового океана, ни Художественной галереи, ни областного драматического театра. Зато на карте очень четко обозначен рынок в микрорайоне “Сельма” (причем, остальных рынков, в том числе и Центрального, на карте нет), сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Турист, впервые прибывший в Калининград, не найдет на карте автовокзал, Северный вокзал. Многие будут долго разгадывать “ топонимические неологизмы”: “Пруднижний”, “Стараяпреголя”, улицы Б. Постернака, Циалковского, розы Люксембург ( имеется виду цветок, а не человек) и т. д. Памятник старины, который любят посещать туристы “ Фридландские ворота” почему-то потерял в названии букву “д”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.