Путеводители и туристические карты к 60-летию Калининградской области грешат неточностями и ошибками

Восьмого- десятого сентября в Калининградской области пройдут заключительные торжества в честь ее 60-летия. Ожидается приезд Президента России, Патриарха Всея Руси, многочисленных гостей. Для них издано много справочной литературы, путеводителей, туристических карт.

Так, на новой карте Калининграда и области вы не найдете ни старейшего Ботанического сада, ни музея Мирового океана, ни Художественной галереи, ни областного драматического театра. Зато на карте очень четко обозначен рынок в микрорайоне “Сельма” (причем, остальных рынков, в том числе и Центрального, на карте нет), сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Турист, впервые прибывший в Калининград, не найдет на карте автовокзал, Северный вокзал. Многие будут долго разгадывать “ топонимические неологизмы”: “Пруднижний”, “Стараяпреголя”, улицы Б. Постернака, Циалковского, розы Люксембург ( имеется виду цветок, а не человек) и т. д. Памятник старины, который любят посещать туристы “ Фридландские ворота” почему-то потерял в названии букву “д”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.