Республика Коми: проверка в Усинске

Республика Коми: проверка в Усинске

Небольшие загрязнения, по словам нефтедобытчиков, возникают периодически. Наиболее распространенная причина этого - разрывы или разгерметизация нефтепровода. Сразу после устранения поломки на месте аварии начинаются восстановительные работы.

"Комиссия по приемке восстановленных земель выезжает с проверкой ежегодно. В ее составе - представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, Комитета по делам ГО и ЧС РК, Управления Россельхознадзора по РК, Агентства лесного хозяйства РК, ОАО "НИПИИ "Комимелиоводхозпроект" и других природоохранных и надзорных органов", - рассказала главный специалист отдела пропаганды и связей с общественностью Комитета Елена Вахнина.

В этом году республиканской рабочей комиссии были представлены 33 восстановленных участка общей площадью 33,53 гектара, принадлежащих ООО "Лукойл-Коми".

Положительное заключение комиссии и разрешение на их дальнейшее использование получили лишь тридцать. Три участка не были приняты в связи с невыполнением всего комплекса рекультивационных работ, там концентрация нефтепродуктов превышает допустимые нормы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.