Опубликована 30.08.2006 в 11:41

Республика Коми: проверка в Усинске

Небольшие загрязнения, по словам нефтедобытчиков, возникают периодически. Наиболее распространенная причина этого - разрывы или разгерметизация нефтепровода. Сразу после устранения поломки на месте аварии начинаются восстановительные работы.

"Комиссия по приемке восстановленных земель выезжает с проверкой ежегодно. В ее составе - представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, Комитета по делам ГО и ЧС РК, Управления Россельхознадзора по РК, Агентства лесного хозяйства РК, ОАО "НИПИИ "Комимелиоводхозпроект" и других природоохранных и надзорных органов", - рассказала главный специалист отдела пропаганды и связей с общественностью Комитета Елена Вахнина.

В этом году республиканской рабочей комиссии были представлены 33 восстановленных участка общей площадью 33,53 гектара, принадлежащих ООО "Лукойл-Коми".

Положительное заключение комиссии и разрешение на их дальнейшее использование получили лишь тридцать. Три участка не были приняты в связи с невыполнением всего комплекса рекультивационных работ, там концентрация нефтепродуктов превышает допустимые нормы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »