Побережье в Малайзии загрязнено нефтью

Побережье в Малайзии загрязнено нефтью

"Славившаяся практически белыми песчаными пляжами группа островов теперь покрыта черной нефтяной пленкой. Нарушение экосистемы уже вызвало гибель некоторых видов морских растений, которые изменили окраску и вымываются на берег", - рассказал в интервью государственному телеканалу ТВ-1 сотрудник одной из гостиниц, расположенной на острове Тенга.

По его словам, чистившие пляж рабочие обнаружили несколько целых и разорванных брезентовых мешков, в которых и находилось отработанное горючее.

Советник правительства штата Джохор по вопросам туризма и экологии Фриди Лонг (Freedie Long) заявил, что федеральные власти намерены в самое ближайшее время предпринять шаги к установлению и привлечению к ответственности виновника экологической катастрофы.

"Мы уже готовим соответствующее обращение в министерство по охране окружающей среды и надеемся, что меры будут приняты незамедлительно", - сказал Лонг, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.