Лондон: полиция переходит на гибридные автомобили

Лондон: полиция переходит на гибридные автомобили

По мнению лондонских чиновников, гибридные автомобили наносят значительно меньше вреда окружающей среде, чем обычные машины. "Гибриды" будут служить в полиции в течение нескольких лет, а в 2010 году их планируется заменить на еще более прогрессивные автомобили, работающие на водороде. Пока же оснащение полиции водородными машинами является долгосрочной программой властей города.

Стоит отметить, что по мнению аналитиков, закупка 117 гибридных автомобилей почти не отразится на общей ситуации с экологией в Лондоне, так как парк полицейских машин с обычными бензиновыми и дизельными моторами составляет около 6,5 тысяч автомобилей.

Ранее сообщалось, что гибридный Honda Civic был признан немецкими экспертами самым экологически чистым автомобилем, опередив в этом рейтинге Toyota Prius, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.