Опубликована 26.08.2006 в 0:30

Норвегия надеется на участие в Штокмановском проекте

По его словам, вхождение норвежских компаний в консорциум будет "способствовать укреплению сотрудничества между Норвегией и Россией, а также между компаниями двух стран".

Отвечая на вопрос, чем может быть вызвана отсрочка оглашения окончательного списка участников проекта, Столтенберг отметил, что "в истории мировой нефтяной промышленности было много случаев, когда решения по масштабным проектам принимались долго и основательно", приведя в пример проект "Сневит", расположенное в норвежской части Баренцева моря.

В прошлом году "Газпром" обнародовал короткий список потенциальных партнеров по освоению Штокмановского месторождения. В него вошли вышеназванные норвежские компании, американские "Chevron" и "Conoco", а также французская "Total". Ранее "Газпром" планировал определить список участников еще в апреле этого года, однако, до сих пор вопрос остается открытым, сообщает Port.news.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Его запасы оцениваются в 3,7 триллиона кубометров газа и около 31 миллиона тонн конденсата, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »