Хабаровск: Программа улучшения экологии города

Хабаровск: Программа улучшения экологии города

Как сообщили в пресс-службе мэрии, принятым документом утвержден состав совета по контролю над выполнением мероприятий программы, который возглавил заместитель мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей АФАНАСЬЕВ.

Программа рассчитана на 5 лет. Источники финансирования мероприятий - собственные средства предприятий и организаций, инвесторов, целевые кредиты коммерческих банков, бюджеты всех уровней. Общий объем финансирования составит более 22,7 миллиарда рублей.

Главными направлениями определены защита воздушного бассейна города, охрана и рациональное использование водных ресурсов, защита окружающей среды от отходов производства и потребления, усиление системы непрерывного экологического образования и просвещения населения Хабаровска, развитие природного комплекса города, содержание, охрана и восстановление зеленых насаждений.

Так, к примеру, для сокращения попадания отходов в окружающую среду запланированы такие мероприятия, как проектирование и строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов, мусороперегрузочных станций, приобретение специальной техники для этих объектов, рекультивация свалки в карьере "Березовский", организация 5 стационарных пункта сбора пластика и макулатуры, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.