Челябинск: загрязнение воздуха

Челябинск: загрязнение воздуха

Как сообщили в челябинском гидрометеоцентре, за последние пять лет выбросы вредных веществ от стационарных источников возросли на 20 тысяч тонн, а уровень загрязнения воздуха от автотранспорта в 2005 году оказался выше, чем от предприятий. Формированию негативной ситуации способствует также то, что город находится в зоне со слабыми ветрами, в то время как расположение крупнейших металлургических предприятий обуславливает перенос выбросов на центральную часть Челябинска и увеличение уровня загрязнения в летний период.

Из полученных на стационарных постах данных следует, что качество атмосферы в столице Южного Урала ухудшается. Согласно существующей градации комплексный индекс загрязнения атмосферного воздуха (ИЗА) с 8,5 единиц в 2001 году, что соответствует "высокому" уровню загрязнения, увеличился до 17,3 единиц в 2005 году, что соответствует градации "очень высокое загрязнение". Такой высокий уровень загрязнения формируется под влиянием специфических загрязняющих веществ, таких как формальдегид, фторид водорода, диоксид азота и оксид углерода, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.