Челябинск: загрязнение воздуха

Челябинск: загрязнение воздуха

Как сообщили в челябинском гидрометеоцентре, за последние пять лет выбросы вредных веществ от стационарных источников возросли на 20 тысяч тонн, а уровень загрязнения воздуха от автотранспорта в 2005 году оказался выше, чем от предприятий. Формированию негативной ситуации способствует также то, что город находится в зоне со слабыми ветрами, в то время как расположение крупнейших металлургических предприятий обуславливает перенос выбросов на центральную часть Челябинска и увеличение уровня загрязнения в летний период.

Из полученных на стационарных постах данных следует, что качество атмосферы в столице Южного Урала ухудшается. Согласно существующей градации комплексный индекс загрязнения атмосферного воздуха (ИЗА) с 8,5 единиц в 2001 году, что соответствует "высокому" уровню загрязнения, увеличился до 17,3 единиц в 2005 году, что соответствует градации "очень высокое загрязнение". Такой высокий уровень загрязнения формируется под влиянием специфических загрязняющих веществ, таких как формальдегид, фторид водорода, диоксид азота и оксид углерода, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.