Одесса: мазут в гидропарке

Одесса: мазут в гидропарке

Топливо выбросило на берег в субботу, 19 августа, между 17-00 и 18-00 по местному времени. Загрязнено около километра побережья, размеры пятна составили около 1,5 км в длину и 0,5 - 2 м (в разных местах) в ширину. Возможной причиной загрязнения стала авария, произошедшая в минувшую субботу в Одесском порту. Там при швартовке получил пробоину танкер под либерийским флагом. Площадь мазутного пятна на воде достигала 500 кв. м. Вместе с тем, по словам С. Баронцова, есть информация, что на предприятии произошло еще несколько выбросов нефтепродуктов.

Представители Одесского порта произошедшее комментировать отказываются, ссылаясь на то, что необходимую информацию журналисты получат на сегодняшнем брифинге.

Размер ущерба от загрязнения гидропарка управление экологии Одесского горсовета планирует определить к среде, 23 августа. Пляж Лузановка остается открытым для посещения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.