Японский премьер посетит Центральную Азию

Японский премьер посетит Центральную Азию

В Казахстане по итогам встречи с президентом Нурсултаном Назарбаевым планируется принять совместное заявление, в котором будет пункт о техническом сотрудничестве в области освоения урановых месторождений, которые по запасам являются вторыми в мире. Сообщается, что предстоящая поездка является частью "стратегической дипломатии" Японии, которая стремится расширить свое влияние в мире. Помимо урана, глобальный спрос на который в последнее время растет, Центральная Азия привлекает Токио богатыми месторождениями газа и нефти.

Официальные лица в Японии не скрывают опасений, что страна может быть вытеснена из региона Россией и Китаем, которые развивают всесторонние связи с центрально-азиатскими государствами в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Именно в русле этого курса в июне в Токио прошло заседание глав МИД Японии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.