26 лесопилок стали причиной смога в Менделеево

26 лесопилок стали причиной смога в Менделеево

Жителям даже летом окна приходится держать закрытыми. Из-за постоянного дыма на подоконнике Аполлинарии Гилевой коллекция цветов сильно поредела. Любимый фикус теперь надо поливать каждый день,- может, хоть это поможет избежать в квартире экологической катастрофы.

Причина постоянных туманов с едким запахом дыма на окраине поселка Менделеево известна давно. На всех 26 лесопилках, расположенных в поселке, от отходов производства избавляются известным проверенным способом - сжигают. Хорошо, что за городом создаются новые рабочие места, но экологические проблемы требуют своего решения.

Разобраться в ситуации в личной беседе с владельцем одной из лесопилок пытается депутат Законодательного собрания Юрий Елохов, однако достичь какого-либо соглашения с предпринимателями на месте так и не удалось.

Местные жители обеспокоены этой ситуацией, тревожатся за здоровье своих детей. Жить в дыму больше невозможно. Депутат пообещал взять ситуацию под свой контроль и решить проблему, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.