Стройные - приманка для целлюлита

Стройные - приманка для целлюлита

В исследовании, проведенном представителями Американского общества пластических хирургов, приняли участие 29 женщин. Все они стремились похудеть при помощи различных диет, лекарств от ожирения и хирургических операций по снижению веса.

К концу исследования средняя потеря участниц в весе составила приблизительно 13.83 кг, однако у отдельных женщин этот показатель колебался от 1 до 46 кг . По данным организаторов исследования, улучшение состояния кожных покровов бедер и ягодиц было отмечено у 17 участниц, тогда как у 9 ученые констатировали увеличение выраженности целлюлита.

В последнюю группу вошли женщины, обладавшие близким к норме весом к началу исследования и добившиеся незначительного снижения массы тела к его завершению. Потеря в весе в этой группе не привела к уменьшению доли жировых отложений на бедрах, а также способствовала снижению натяжения кожи.

Сокращение симптомов целлюлита наблюдалось в основном у женщин с избыточным весом и ожирением, достигших значительного снижения веса благодаря избранным методикам лечения. Перед началом исследования целлюлит у них был выражен значительно сильнее. "Целлюлит поражает не только людей с избыточным весом, хотя лишний вес и может ухудшить это состояние", - отмечает один из соавторов исследования пластический хирург Джон Китсмиллер.

По его словам, снижение веса может помочь женщинам с избыточным весом, однако в некоторых случаях оно может привести и к прямо противоположному результату. В любом случае, снижение веса не сможет полностью избавить от целлюлита, утверждает Китсмиллер, передает Medportal.ru.

Причиной целлюлита является скопление избыточной жидкости в подкожной жировой клетчатке, сопровождающееся разрастанием плотных коллагеновых волокон, ответственных за появление так называемой "апельсиновой корки". По некоторым данным, целлюлит в той или иной степени встречается у 89% женщин.

В настоящее время не существует стопроцентно эффективного методов лечения целлюлита. Наиболее действенными методами борьбы с ним считаются физические упражнения и увеличение объема потребляемой жидкости, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.