Стройные - приманка для целлюлита

Стройные - приманка для целлюлита

В исследовании, проведенном представителями Американского общества пластических хирургов, приняли участие 29 женщин. Все они стремились похудеть при помощи различных диет, лекарств от ожирения и хирургических операций по снижению веса.

К концу исследования средняя потеря участниц в весе составила приблизительно 13.83 кг, однако у отдельных женщин этот показатель колебался от 1 до 46 кг . По данным организаторов исследования, улучшение состояния кожных покровов бедер и ягодиц было отмечено у 17 участниц, тогда как у 9 ученые констатировали увеличение выраженности целлюлита.

В последнюю группу вошли женщины, обладавшие близким к норме весом к началу исследования и добившиеся незначительного снижения массы тела к его завершению. Потеря в весе в этой группе не привела к уменьшению доли жировых отложений на бедрах, а также способствовала снижению натяжения кожи.

Сокращение симптомов целлюлита наблюдалось в основном у женщин с избыточным весом и ожирением, достигших значительного снижения веса благодаря избранным методикам лечения. Перед началом исследования целлюлит у них был выражен значительно сильнее. "Целлюлит поражает не только людей с избыточным весом, хотя лишний вес и может ухудшить это состояние", - отмечает один из соавторов исследования пластический хирург Джон Китсмиллер.

По его словам, снижение веса может помочь женщинам с избыточным весом, однако в некоторых случаях оно может привести и к прямо противоположному результату. В любом случае, снижение веса не сможет полностью избавить от целлюлита, утверждает Китсмиллер, передает Medportal.ru.

Причиной целлюлита является скопление избыточной жидкости в подкожной жировой клетчатке, сопровождающееся разрастанием плотных коллагеновых волокон, ответственных за появление так называемой "апельсиновой корки". По некоторым данным, целлюлит в той или иной степени встречается у 89% женщин.

В настоящее время не существует стопроцентно эффективного методов лечения целлюлита. Наиболее действенными методами борьбы с ним считаются физические упражнения и увеличение объема потребляемой жидкости, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.