Петрозаводск: перевод котельных на природный газ

Петрозаводск: перевод котельных на природный газ

Как сообщили в управлении городского хозяйства администрации Петрозаводска, сейчас завершены работы по прокладке трубопровода, готовы внутренние газовые сети, в настоящее время идет монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики. Котельная будет оснащена современным оборудованием.

Перевод котельной на новое топливо позволит повысить качество и надежность системы отопления города, поскольку доставка голубого топлива в город дешевле и быстрее. Тем не менее, в случае необходимости мазут может использоваться в качестве резервного топлива.

После перевода на газ котельная сможет взять на обслуживание 15 домов, которые ранее отапливались Онежским тракторным заводом, что снизит нагрузку на котельную ОТЗ и в свою очередь повысит эффективность ее работы.

Кроме этого, газ является экологически более чистым топливом, чем мазут. Его использование позволит значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.