Енисей: заграждение против нефти

Енисей: заграждение против нефти

Необходимость установки такого заграждения продиктована разливом нефтепродуктов, который произошел весной этого года. Тогда в результате нескольких совещаний, проведенных главой департамента природных ресурсов и лесного комплекса совместно со службой по контролю в сфере природопользования, Роспотребнадзором и природоохранной прокуратурой, при участии властей Красноярска был выработан комплекс мер по ликвидации розлива и предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем. Одним из пунктов этого комплекса была установка такого временного заграждения.

Заграждение, установленное в Ярцевском переулке, уникально, это единственное подобное сооружение в России. Сорбент, являющийся основной частью заграждения был специально разработан в Красноярске и способен впитывать не только горюче-смазочные материалы, но и тяжелые металлы. К тому же его стоимость намного ниже зарубежных аналогов - от 300 до 1000 рублей за килограмм, когда зарубежные аналоги стоят около 300 долларов США. Материал, используемый в заграждении многоразовый. Менять его будут раз в месяц. Всего заграждение способно впитать от 2 до 5 тонн нефтепродуктов, после чего впитывающий материал требует замены. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений будет брать пробы воды для проверки эффективности поставленного заграждения.

Установка бонового заграждения - только один из пунктов, разработанных на совещаниях, проведенных главой департамента природных ресурсов и лесного комплекса. В качестве окончательного решения проблемы будет реализован проект по подключению канализационной системы к очистным сооружениям ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс". После реализации проекта, до конца 2007 года, промышленные стоки и стоки городской канализации, ранее попадавшие через коллектор в Енисей, будут проходить отчистку и в дальнейшем выводиться за пределы города, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.