Енисей: заграждение против нефти

Енисей: заграждение против нефти

Необходимость установки такого заграждения продиктована разливом нефтепродуктов, который произошел весной этого года. Тогда в результате нескольких совещаний, проведенных главой департамента природных ресурсов и лесного комплекса совместно со службой по контролю в сфере природопользования, Роспотребнадзором и природоохранной прокуратурой, при участии властей Красноярска был выработан комплекс мер по ликвидации розлива и предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем. Одним из пунктов этого комплекса была установка такого временного заграждения.

Заграждение, установленное в Ярцевском переулке, уникально, это единственное подобное сооружение в России. Сорбент, являющийся основной частью заграждения был специально разработан в Красноярске и способен впитывать не только горюче-смазочные материалы, но и тяжелые металлы. К тому же его стоимость намного ниже зарубежных аналогов - от 300 до 1000 рублей за килограмм, когда зарубежные аналоги стоят около 300 долларов США. Материал, используемый в заграждении многоразовый. Менять его будут раз в месяц. Всего заграждение способно впитать от 2 до 5 тонн нефтепродуктов, после чего впитывающий материал требует замены. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений будет брать пробы воды для проверки эффективности поставленного заграждения.

Установка бонового заграждения - только один из пунктов, разработанных на совещаниях, проведенных главой департамента природных ресурсов и лесного комплекса. В качестве окончательного решения проблемы будет реализован проект по подключению канализационной системы к очистным сооружениям ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс". После реализации проекта, до конца 2007 года, промышленные стоки и стоки городской канализации, ранее попадавшие через коллектор в Енисей, будут проходить отчистку и в дальнейшем выводиться за пределы города, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.