Чтобы не ослепнуть, ешь желто-зеленые овощи!

Чтобы не ослепнуть, ешь желто-зеленые овощи!

Как показало проведенное американскими специалистами исследование среди пожилых женщин в возрасте от 50 до 75 лет, среди тех, кто употреблял в пищу много зеленого горошка, брокколи, тыквенных и сладкой кукурузы, значительно снижался уровень развития связанной с возрастом дистрофии желтого пятна сетчатки.

По мнению ученых, некоторые содержащиеся в этих овощах элементы способны поглощать синий свет, который вызывает повреждения на задней стороне сетчатки. Также они предупреждают развитие заболевания, укрепляя зрачковые мембраны и очищая среду от молекул, которые наносят вред клеткам.

Связанная с возрастом дистрофия желтого пятна сетчатки поражает большое количество стариков и является основной причиной слепоты среди пожилых людей старше 50-ти лет. Лечения этого заболевания врачи пока не придумали. Все, что можно сделать, это попытаться замедлить процесс дегенерации клеток, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.