Опубликована 17.08.2006 в 3:10

Чтобы не ослепнуть, ешь желто-зеленые овощи!

Как показало проведенное американскими специалистами исследование среди пожилых женщин в возрасте от 50 до 75 лет, среди тех, кто употреблял в пищу много зеленого горошка, брокколи, тыквенных и сладкой кукурузы, значительно снижался уровень развития связанной с возрастом дистрофии желтого пятна сетчатки.

По мнению ученых, некоторые содержащиеся в этих овощах элементы способны поглощать синий свет, который вызывает повреждения на задней стороне сетчатки. Также они предупреждают развитие заболевания, укрепляя зрачковые мембраны и очищая среду от молекул, которые наносят вред клеткам.

Связанная с возрастом дистрофия желтого пятна сетчатки поражает большое количество стариков и является основной причиной слепоты среди пожилых людей старше 50-ти лет. Лечения этого заболевания врачи пока не придумали. Все, что можно сделать, это попытаться замедлить процесс дегенерации клеток, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »