
Чтобы не ослепнуть, ешь желто-зеленые овощи!
Как показало проведенное американскими специалистами исследование среди пожилых женщин в возрасте от 50 до 75 лет, среди тех, кто употреблял в пищу много зеленого горошка, брокколи, тыквенных и сладкой кукурузы, значительно снижался уровень развития связанной с возрастом дистрофии желтого пятна сетчатки.
По мнению ученых, некоторые содержащиеся в этих овощах элементы способны поглощать синий свет, который вызывает повреждения на задней стороне сетчатки. Также они предупреждают развитие заболевания, укрепляя зрачковые мембраны и очищая среду от молекул, которые наносят вред клеткам.
Связанная с возрастом дистрофия желтого пятна сетчатки поражает большое количество стариков и является основной причиной слепоты среди пожилых людей старше 50-ти лет. Лечения этого заболевания врачи пока не придумали. Все, что можно сделать, это попытаться замедлить процесс дегенерации клеток, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU