Компания «Базовый элемент» проникает в Архангельск через прессу?

Известный на Севере журналист, депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский выступил с шокирующими разоблачениями компании “Базовый элемент”.

В пресс-центре ИА “Росбалт-Север” Илья Азовский рассказал о том, что в течение двух лет издание, главным редактором которого он являлся, по сути, контролировалось компанией “Базовый элемент”. По мнению депутата, компания “Базовый элемент” использовала газету “Правда Северо-Запада”, чтобы решать некие цели, связанные с лесопромышленным комплексом Архангельской области.

По словам Азовского, через подставные структуры в газете публиковались материалы, направленные на дискредитацию и уголовное преследование конкурентов “Базового элемента”. На основе статей, присланных в газету через компании, аффилированные “Базовому элементу”, депутатами Госдумы РФ инициировались депутатские запросы в прокуратуру.

Обострение отношений Ильи Азовского с компанией привело, по его мнению, к тому, что на него даже было организовано покушение. “Случилось самое страшное - меня хотели убить”, приводит ИА “Росбалт-Север” слова депутата и экс-редактора.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.