Компания «Базовый элемент» оказалась в центре «журналистского» скандала

Компания «Базовый элемент» оказалась в центре «журналистского» скандала

Известный на Севере журналист выступил в пресс-центре ИА “Росбалт-Север” перед журналистами архангельских СМИ с рядом шокирующих заявлений. Илья Азовский рассказал о том, что в течение двух лет издание, главным редактором которого он являлся, по сути, контролировалось компанией “Базовый элемент”.

По мнению депутата, компания “Базовый элемент” использовала газету “Правда Северо-Запада”, чтобы решать свои цели, связанные с лесопромышленным комплексом Архангельской области. Для влияние на общественное мнение северян использовались публикации, компроментирующие как руководство целлюлозно-бумажной отрасли Севера, так и руководство областных органов власти.

По словам Азовского, через подставные структуры в газете публиковались материалы, направленные на дискредитацию и уголовное преследование конкурентов “Базового элемента”. На основе статей, присланных в газету через компании, аффелированные “Базовому элементу”, депутатами Госдумы РФ инициировались депутатские запросы в прокуратуру.

Игра в “крутую журналистику”, по заявлению экс-главреда, чуть было не стоила Азовскому жизни. После того, как Архангельская областная прокуратура возбудила против Азовского уголовное дело, обвиняя его в клевете, депутат, с которого Верховным Судом была снята неприкосновенность, пустился в бега. По словам Азовского, в течение недели представители “Базового элемента” в Москве вели его психологическую обработку, пугая “проплаченным следователем”, а потом направили скрываться от следствия в Турцию.

“Москвичи из крупной компании вели психологическую обработку, неделю меня прятали и обрабатывали в Москве, далее меня отправили в Стамбул. Меня лично провожал до паспортного контроля аэропорта “Шереметьево-2” Алексей Дробашенко. В Стамбуле случилось самое страшное - меня хотели убить представители чеченского клана”, - приводят слова Ильи Азовского НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”.

Не раскрывая подробностей нападения, Азовский сказал, что после покушения он решился обратиться в стамбульскую полицию, а потом скрывался от преследования в российском консульстве: “Я написал заявление в полицию Стамбула и скрывался в российском консульстве, представители которого обеспечивали мою безопасность и вылет в Москву, за что им моя огромная признательность”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.