Индия: активно вести разведку и добычу урана

Индия: активно вести разведку и добычу урана

Обращаясь к сотрудникам Министерства по атомной энергии, которые приняли участие в торжественном заседании, посвященном 50-летию пуска первого в Азии исследовательского ядерного реактора "Апсара" в Центре ядерных исследований им. Баба (BARC), он сказал: "Нам необходимо проявлять активность в разведке и добыче урана, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в стране за счет увеличения доли ядерной энергетики. Этого необходимо достичь с помощью новых технологий, разрабатываемых BARC, и опыта, накопленного индийскими геологами, поскольку я уверен, что мы можем получить руду мирового качества".

По словам А. Какодкара, в настоящее время Индии необходимо "учиться и перенимать положительный опыт эксплуатации АЭС", управления безопасностью и охраны окружающей среды. "Недостаточно просто достичь высочайшего уровня, все должно быть тщательно отработано, чтобы капиталовложения не пропали даром", - добавил он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.