Экспедиция в район Штокмана

Экспедиция в район Штокмана

В экспедиции примут участие экологи разных профилей, а также океанологи, изучающие состояние водной среды, и биологи, изучающие обитателей моря - микроорганизмы, рыб, птиц и млекопитающих. Главная задача экспедиции - изучить процессы загрязнения окружающей среды. Ученые с помощью специальной техники планируют определить, имеются ли в этом районе водные загрязнения и загрязнения обитателей моря. Для ученых важно выяснить, какой характер у обнаруженных загрязнений. Они могут быть по тяжелым металлам, по радиации и другим причинам. Экспедиция запланирована на 17 дней на судне института "Дальние Зеленцы".

Как подчеркнул Павел Макаревич, уже в начале сентября специалисты института начнут подготовку экспедиции в район Штокмановского месторождения по заказу ОАО "Газпром". Эта экспедиция планировалась в начале лета, но по срокам отодвинулась на осень, ориентировочно на 12 сентября. В ходе предстоящей экспедиции ученые исследуют биологическую среду в районе месторождения, а также рассчитают вероятность и последствия возможного загрязнения окружающей среды в период строительства нефтепровода.

Эти расчеты помогут разработать перечень мероприятий, позволяющих минимизировать либо компенсировать нанесенный природе ущерб, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.