Экспедиция в район Штокмана

Экспедиция в район Штокмана

В экспедиции примут участие экологи разных профилей, а также океанологи, изучающие состояние водной среды, и биологи, изучающие обитателей моря - микроорганизмы, рыб, птиц и млекопитающих. Главная задача экспедиции - изучить процессы загрязнения окружающей среды. Ученые с помощью специальной техники планируют определить, имеются ли в этом районе водные загрязнения и загрязнения обитателей моря. Для ученых важно выяснить, какой характер у обнаруженных загрязнений. Они могут быть по тяжелым металлам, по радиации и другим причинам. Экспедиция запланирована на 17 дней на судне института "Дальние Зеленцы".

Как подчеркнул Павел Макаревич, уже в начале сентября специалисты института начнут подготовку экспедиции в район Штокмановского месторождения по заказу ОАО "Газпром". Эта экспедиция планировалась в начале лета, но по срокам отодвинулась на осень, ориентировочно на 12 сентября. В ходе предстоящей экспедиции ученые исследуют биологическую среду в районе месторождения, а также рассчитают вероятность и последствия возможного загрязнения окружающей среды в период строительства нефтепровода.

Эти расчеты помогут разработать перечень мероприятий, позволяющих минимизировать либо компенсировать нанесенный природе ущерб, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.