Владивосток: гибель рыбы

Владивосток: гибель рыбы

Анализы отобранных проб воды выполнены в лабораториях Приморского ЦМС. Визуальные результаты обследования района и результаты анализа проб воды однозначно показывают, что гибель рыбы произошла в результате попадания сточных вод из переполненного канализационного колодца, расположенного на берегу Солёной протоки. Высокое содержание органических веществ, аммонийного азота, фосфатов, СПАВ, фенолов потребовало большого количества кислорода для их окисления, в результате чего его содержание снизилось до экстремально-низкого (0.30 мг/дм3).

На участке в 1 км выше впадения Солёной протоки в р. Богатая дно покрыто толстым слоем серо-черного ила, визуально наблюдалось выделение газа (содержание сероводорода 7 августа составило 7000 ПДК).

Специалисты предупреждают, что вероятна возможность увеличения уровня загрязнения вод реки Богатая и Амурского залива после отлива или при прохождении ливневых дождей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.