Опубликована 11.08.2006 в 2:10

Экологически чистая... взрывчатка!

Свинец токсичен для людей, поэтому новая "гремучая смесь" составлена из железа, азота, углерода и кислорода. Хроническое попадание свинца в организм оказывает воздействие на возникновение дефектов у новорождённых, увеличение количества выкидышей, трудности при обучении.

Лаборатория уже получила три патента на вещество, а также официальное одобрение правительства США. В нём говорится, что данная разработка способна уменьшить загрязнение окружающей среды и повысить здоровье рабочих, трудящихся на военных заводах, и имеющих тесный контакт с, вредным для здоровья, свинцом. Кроме того, изобретение удостоилось нескольких наград от исследовательского журнала R&D и ведомства военно-морских сил США, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »