В Калининградской области варварски уничтожаются деревья

В городах Светлогорске, Пионерском, Янтарном Калининградской области продолжается незаконная вырубка деревьев на местах строительства. В поселке Чкаловск уничтожено 36 деревьев, ущерб составил 8 млн. рублей.

При строительстве Калининградского делового центра “Калининград-750” на месте сиреневого сквера, из 130 деревьев осталось всего четыре и ни одного куста. И такие примеры есть почти в каждом районе области. Только за последний месяц управлением Росприроднадзора проверено 23 сообщения о незаконных вырубках, ущерб составил 31 млн. рублей. Об этом сегодня шла речь на совещании в правительстве области, где были рассмотрена проблема незаконной вырубки лесов, а также деревьев и кустарников в зеленых зонах городов и вдоль дорог.

Как сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА, не всегда возможно взыскать ущерб с нарушителей законодательства, так как нет взаимодействия между надзорными и правоохранительными органами. По этой причине вольготно чувствуют себя в калининградских лесах и нелегальные лесорубы. В этом году изобличены 3 организованные преступные группировки, в которые входило более 20 человек. Хотя случаев контрабанды древесины достаточно много.

Участки лесного государственного фонда, на которых ведется заготовка древесины, агентством лесного хозяйства по Калининградской области не проверяются и после окончания работ не принимаются. В результате часто вместо выделенных порубочным билетом объемов вырубается и вывозиться в несколько раз больше. В судебном порядке взыскивается незначительная часть ущерба.

Вице-премьер правительства Юрий Шалимов поручил создать комиссию, в которую войдут представители регионального правительства, правоохранительных органов, управления Росприроднадзора по Калининградской области, чтобы они без бюрократических проволочек а сразу с выездом на место разбирались в законности вырубки лесов, деревьев и кустарников на территории области. Комиссия займется проверкой уже с 10 августа. Первым в списке стоит город-курорт Светлогорск, затем - Калининград. Внезапные рейды планируется провести по всему региону.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.