В Калининградской области варварски уничтожаются деревья

В городах Светлогорске, Пионерском, Янтарном Калининградской области продолжается незаконная вырубка деревьев на местах строительства. В поселке Чкаловск уничтожено 36 деревьев, ущерб составил 8 млн. рублей.

При строительстве Калининградского делового центра “Калининград-750” на месте сиреневого сквера, из 130 деревьев осталось всего четыре и ни одного куста. И такие примеры есть почти в каждом районе области. Только за последний месяц управлением Росприроднадзора проверено 23 сообщения о незаконных вырубках, ущерб составил 31 млн. рублей. Об этом сегодня шла речь на совещании в правительстве области, где были рассмотрена проблема незаконной вырубки лесов, а также деревьев и кустарников в зеленых зонах городов и вдоль дорог.

Как сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА, не всегда возможно взыскать ущерб с нарушителей законодательства, так как нет взаимодействия между надзорными и правоохранительными органами. По этой причине вольготно чувствуют себя в калининградских лесах и нелегальные лесорубы. В этом году изобличены 3 организованные преступные группировки, в которые входило более 20 человек. Хотя случаев контрабанды древесины достаточно много.

Участки лесного государственного фонда, на которых ведется заготовка древесины, агентством лесного хозяйства по Калининградской области не проверяются и после окончания работ не принимаются. В результате часто вместо выделенных порубочным билетом объемов вырубается и вывозиться в несколько раз больше. В судебном порядке взыскивается незначительная часть ущерба.

Вице-премьер правительства Юрий Шалимов поручил создать комиссию, в которую войдут представители регионального правительства, правоохранительных органов, управления Росприроднадзора по Калининградской области, чтобы они без бюрократических проволочек а сразу с выездом на место разбирались в законности вырубки лесов, деревьев и кустарников на территории области. Комиссия займется проверкой уже с 10 августа. Первым в списке стоит город-курорт Светлогорск, затем - Калининград. Внезапные рейды планируется провести по всему региону.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.