На Земле ожидается звездопад

На Земле ожидается звездопад

Пик потока придется на субботнее утро 12 августа между 8 и 10 часами утра, то есть в то время, когда небо уже будет освещено Солнцем.

Все же некоторые объекты можно будет увидеть. Но для этого придется провести вечер пятницы вдали от городского света и выбрать моменты, когда луна еще не появится из-за горизонта - в это время можно будет наблюдать особый вид метеоров из потока Персеид.

Это так называемые торсионные метеоры, оставляющие после себя яркий "хвост". Данные метеоры появляются в начале и конце потока Персеид, причем именно торсионные метеоры традиционно считаются наиболее зрелищными, так как ближе всего подходят к атмосфере планеты.

Астрономы предупреждают, что для того чтобы увидеть торсионные метеоры необходимо будет запастись терпением. За час в атмосферу Земли может войти одни-два метеора, не больше, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.