Балткран-Казахстан: спецкран для ОЯТ

Балткран-Казахстан: спецкран для ОЯТ

Крановый проект для "МАЭК-Казатомпром" базируется на накопленном "Балткраном" опыте проектирования и изготовления кранов грузоподъёмностью 200 тонн (при собственном весе 212 тонн) для работы на крупных промышленных стройках России и за рубежом.

По условиям казахстанского тендера грузоподъёмность крана была ограничена до 150 тонн в связи с тем, что каждый транспортируемый контейнер с ОЯТ весит 140 тонн. Необходимо было также уложиться в размеры сравнительно небольшой площади, на которой кран будет работать. Кроме того, "Балткраном" была представлена на тендер программа обучения персонала казахстанского объекта, которая включала в себя полный комплекс технической и научной информации для наилучшей эксплуатации крана на месте, в том числе систему превентивного технического сервиса крана и его отдельных узлов.

Гарантированный срок службы крана составляет 50 лет. Проект вывода из эксплуатации реактора БН-350 финансируется Министерством энергетики США на основе межправительственного соглашения с Республикой Казахстан, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.