Тюмень: клещи покусали 10 человек

Тюмень: клещи покусали 10 человек

На антиген вируса КЭ исследовано 655 клещей, полученных от населения, из них положительных проб - 51 (7,7%). На иксодовый клещевой боррелиоз исследовано 602 клеща, из них положительных 18 (2,9%). Всего за сезон заболевших клещевым энцефалитом - 30 человек, иксодовым клещевым боррелиозом - 19 человек.

По состоянию на 31.07.2006 проведено противоклещевых обработок на 2320 га. В состав обработанных территорий входят ДОУ, территории ЛПУ и объекты соц. защиты, г. Тюмень и окрестности, а так же места массового пребывания людей, в том числе обработаны территории кладбищ г. Тюмени, Заводоуковского и Тюменского районов.

В целом по югу Тюменской области с начала эпидемиологического сезона обратилось за медицинской помощью по поводу присасывания клещей 10330 человек (за аналогичный период 2005 года количество обратившихся было 16001 человек), из них дети до 14 лет составили 2029 человек - это 19,6% от общего числа покусанных. Дети до 7 лет - 1039 человек. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином всего по югу области получили 9635 человек, что составило 93,3% от общего числа покусанных, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Информ-Экологию"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.