Экологическая катастрофа: нефть на побережье Ливана

Экологическая катастрофа: нефть на побережье Ливана

Местные экологи оценивают ситуацию как "катастрофическую" - почти столько же нефти попало в воду при аварии танкера Exxon Valdez возле берегов Аляски в 1989 году, что привело к катастрофическим последствиям для экологии региона. ООН и другие международные организации оказывают помощь правительству Ливана в ликвидации последствий катастрофы. Правительство Ливана запросило международной помощи от ООН.

Реальный объем утечки нефти из разрушенных хранилищ может достигнуть 35 тыс. т. Для сравнения, при аварии танкера Exxon Valdez в воду попало 40 тыс. т нефти. Региональный Морской Центр по контролю загрязнений в Средиземном море (Мальта), который консультирует ливанское правительство, полагает, что нефтяное пятно достигнет побережья Сирии и может распространиться еще севернее.

Согласно оценкам экологов, катастрофа может привести к значительному сокращению многообразия видов морских флоры и фауны у побережья, что негативным образом скажется на благосостоянии местного населения, чей заработок в основном зависит от туризма и рыбалки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.