32 Соловецкая регата стартовала в Белом море

32 Соловецкая регата стартовала в Белом море

Пока в списке участниц двадцать четыре яхты из Архангельска, Северодвинска, Карелии, Санкт-Петербурга. Возможно, получится она международной - ожидается участие спортсменов из Норвегии и Финляндии. Первая парусная гонка состоится уже в четверг, а последняя, пятая, самая трудная, в 270 морских миль, назначена на 11 августа.

XXXП Соловецкая регата, посвящена 100-летнему юбилею подводного флота России, пройдет до 12 августа на акватории Двинского, Кандалакшского и Онежского заливов Белого моря.

Соловецкая регата - самая северная парусная регата в России. Ее маршрут проходит всего в нескольких милях от Полярного круга, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на ИА Двина-Информ. Первая регата стартовала летом 1974 года и теперь, благодаря энтузиазму яхтсменов Архангельска и Северодвинска, проходит ежегодно. Маршрут регаты меняется каждый год, но неизменным остается заход в гавань Благополучия Большого Соловецкого острова.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.