Шанхай: загрязнение воды

Пруд, река и канал оказались загрязнены неизвестным веществом желтого цвета в одном из районов Шанхая.

Вещество было обнаружено в воде еще 12 июля, однако до сих пор власти не могут установить его характер. Тем не менее, в качестве меры предосторожности в конце минувшей недели был отключена станция водоснабжения, забирающая воду из канала.

В результате было приостановлено водоснабжениев одном из микрорайонов, где проживает 3000 семей и значительного количества предприятий.

К этому времени длина желтого пятна в канале достигла 2,5 километров. Оно находится в одном километре от места водозабора.

Экологические власти уверяют, что загрязненная вода не успела попасть в городскую систему водоснабжения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.