В Кемеровской области истребляют колорадского жука святой водой

В православных храмах Кемеровской области прошли специальные молебны о защите полей и огородов от колорадского жука. Так, в Яйском храме имени святого Онуфрия Великого прошел молебен в честь святого мученика Трифона, молитвы которого раньше помогали верующим спасти посевы от саранчи и других вредителей.

Как утверждают прихожане, через несколько дней после опрыскивания растений святой водой колорадские жуки покидают огороды, его личинки гибнут, и процесс размножения прекращается, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”. Как заявил агентству руководитель региональной станции защиты растений Алексей Старовойтов, нынешнее лето в Кузбассе благоприятно для колорадского жука - температура держится в пределах 20-25 градусов.

Для больших территорий, по его мнению, наиболее уместно применение специальных химикатов - если соблюдать все правила применения, то они безвредны и эффективны. Что же касается избавления от колорадского жука при помощи святой воды, то это сложно комментировать - люди делятся на верующих и материалистов, с другой стороны, в природе еще много необъяснимого…

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.