В Кемеровской области истребляют колорадского жука святой водой

В православных храмах Кемеровской области прошли специальные молебны о защите полей и огородов от колорадского жука. Так, в Яйском храме имени святого Онуфрия Великого прошел молебен в честь святого мученика Трифона, молитвы которого раньше помогали верующим спасти посевы от саранчи и других вредителей.

Как утверждают прихожане, через несколько дней после опрыскивания растений святой водой колорадские жуки покидают огороды, его личинки гибнут, и процесс размножения прекращается, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”. Как заявил агентству руководитель региональной станции защиты растений Алексей Старовойтов, нынешнее лето в Кузбассе благоприятно для колорадского жука - температура держится в пределах 20-25 градусов.

Для больших территорий, по его мнению, наиболее уместно применение специальных химикатов - если соблюдать все правила применения, то они безвредны и эффективны. Что же касается избавления от колорадского жука при помощи святой воды, то это сложно комментировать - люди делятся на верующих и материалистов, с другой стороны, в природе еще много необъяснимого…

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.