Опубликована 30.07.2006 в 21:38

В Кемеровской области истребляют колорадского жука святой водой

В православных храмах Кемеровской области прошли специальные молебны о защите полей и огородов от колорадского жука. Так, в Яйском храме имени святого Онуфрия Великого прошел молебен в честь святого мученика Трифона, молитвы которого раньше помогали верующим спасти посевы от саранчи и других вредителей.

Как утверждают прихожане, через несколько дней после опрыскивания растений святой водой колорадские жуки покидают огороды, его личинки гибнут, и процесс размножения прекращается, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”. Как заявил агентству руководитель региональной станции защиты растений Алексей Старовойтов, нынешнее лето в Кузбассе благоприятно для колорадского жука - температура держится в пределах 20-25 градусов.

Для больших территорий, по его мнению, наиболее уместно применение специальных химикатов - если соблюдать все правила применения, то они безвредны и эффективны. Что же касается избавления от колорадского жука при помощи святой воды, то это сложно комментировать - люди делятся на верующих и материалистов, с другой стороны, в природе еще много необъяснимого…

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »