В Кемеровской области истребляют колорадского жука святой водой

В православных храмах Кемеровской области прошли специальные молебны о защите полей и огородов от колорадского жука. Так, в Яйском храме имени святого Онуфрия Великого прошел молебен в честь святого мученика Трифона, молитвы которого раньше помогали верующим спасти посевы от саранчи и других вредителей.

Как утверждают прихожане, через несколько дней после опрыскивания растений святой водой колорадские жуки покидают огороды, его личинки гибнут, и процесс размножения прекращается, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”. Как заявил агентству руководитель региональной станции защиты растений Алексей Старовойтов, нынешнее лето в Кузбассе благоприятно для колорадского жука - температура держится в пределах 20-25 градусов.

Для больших территорий, по его мнению, наиболее уместно применение специальных химикатов - если соблюдать все правила применения, то они безвредны и эффективны. Что же касается избавления от колорадского жука при помощи святой воды, то это сложно комментировать - люди делятся на верующих и материалистов, с другой стороны, в природе еще много необъяснимого…

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.